GameLevel4 : High Self Worth karena Check List -Day10

Jadi kan saya udah bilang kalo udah pasang whiteboard di rumah. Selama ini kami ngerasa kok banyak hal belum selesai ya setiap harinya. Sampe akhirnya kami ada ide untuk bikin ceklis yang kelihatan. Berhubung paksu dan saya sama-sama task oriented, ternyata melihat hasil pekerjaan tuh bikin self worth kami naik. Alhamdulillah …

GameLevel4 : Berkat Whiteboard -Day9

Alhamdulillah, terlaksana juga pasang whiteboard besar di rumah. Sebagai pasutri visual, kami butuh sangat sesuatu buat corat-coret yang gampang kelihatan mata. Hari Ahad kemarin, diboyong lah 1 lembar whiteboard dan 2 papan (jadi bantalan pasang, karena rumah kami lembab, jadi harus ada ruang kosong antara whiteboard dan tembok). Kami DIY karena paksu …

GameLevel4 : Dukungan Yang Kuinginkan -Day8

Salahsatu yang saya pelajari dari Siaware dan Family Therapynya pak Asep adalah mengkonfirmasi ke pasangan tentang apa sebenarnya yang ia inginkan dari saya untuk mendukungnya. Melanjutkan “bahasa cinta” di tulisan kemarin bahwa kita perlu mencocokkan bahasa cinta dengan pasangan. Nah, kalo sekarang lebih jauh lagi, yaitu “bentuk dukungan”. Mirip dengan bahasa …

GameLevel4 : Bahasa Cinta Auditori -Day7

Dulu, saat saya ikut training Siaware, trainernya menjelaskan bedanya tipe Visual, Auditori, dan Kinestetik dalam memenangkan hati sang pujaan, wkwkwk. Katanya, orang-orang tipe Visual akan melimpahi sang pujaan dengan aneka hadiah barang bermerk. Jika si pujaan juga tipe visual, akan senang juga karena mereka menggemari barang bermerk. Katanya, punya pasangan …

GameLevel4 : Berkomunikasi dengan Gaya Belajar -Day6

Kemarin lusa Paksu ke Jakarta lagi, lalu pulang tengah malam XD Ya nasib ngerapel tugas deh. Tugas Paksu hari itu adalah deliver produk pesanan Telkom, yang dramanya sudah sejak berbulan lalu. Produk itu terlambat dibuat karena pemesan telat ngasih DP, namun deadlinenya ga mundur XD Lalu, berhubung ada keinginan dari pemerintah …

GameLevel4 : Mengamati Emosi Tim -Day5

Hari ini paksu meeting ke Jakarta, jadi pengamatannya via cerita dia aja. Katanya, saat meeting, dia dengan mudah bisa menerka emosi orang-orang yang meeting. Hal ini dia perlukan untuk membangun teamwork yang baik sehingga tujuan kerja tercapai. Yang dia lakukan secara visual dengan mengamati gesture dan ekspresi timnya, secara auditori …

GameLevel4 : Hore, Ceklis Semua -Day4

Belajar dari kesalahan kemarin, dimana orang visual kalo ga nyatet perencanaan aktivitas harian hasil akhirnya gatot, hari ini hasilnya bisa dilihat sendiri ke ss di bawah, wkwkwk udah, mo lapor gitu ajah :v #harike4 #Tantangan10hari #GameLevel4 #GayaBelajarAnak #kuliahBunSayIIP

GameLevel4 : Orang Visual Dilarang Begini – Day3

Hari Sabtu adalah hari belanja dan beresin PR rumah. Minggu ini PRnya adalah : beli papan whiteboard service filter air service kendaraan beli kacamata beli bahan dapur beli sepatu dan mainan Biboy service HP Tempatnya beda-beda, jauh-jauh pula. Belanjaan dapur aja tempatnya beda-beda. Lalu, GA DICATAT. Wkwkwk Yes, kami (paksu …

GameLevel4 : Kerjasama Dengan Gaya Auditori – Day2

Hari ini, adalah anniversary Miftahany ke 3. Tapi tadi pagi saya lupa, hahaha. Lalu ingat, dan sudah terlambat. Karena saya jadinya masak Soto Lamongan, ga masak yang spesial acan :p Intro apa banget dah ini hahaha..  Nah, karena masak soto lamongan itu ribet bagian suwir-suwir ayamnya (lamaaa.. bikin geregetan), dan …

GamesBunsayLevel4 : Pengamatan Gaya Belajar – Day 1

Materi di level ini membahas gaya belajar (atau umum disebut modalitas belajar) yang dikelompokkan ke dalam 3 kategori: visual (V), auditori (A), dan kinestetik (K). Tugas saya adalah menentukan partner untuk diamati (saya pilih Paksu aja, karena Biboy masih 1 tahun) dalam 10 hari ke depan, lalu mengamati gaya manakah …