Kentang Selera Sukasuka

Ceritanya, kemarin [22 april 2009] tiba-tiba punya ide buat bereksperimen di dapur, bikin apa ya… padahal si aku unskill tea?
Wina yang lagi online dengan status : ketagihan dengan nasi goreng keju, langsung aja aku teror, “wincuuuw…aku mau masak apa dooong”. Ga nemu-nemu juga. Udah ah, langsung ke pasar aja. Ga tau mau masak apa, beli dulu aja bahannya.

Setelah belanja ini itu, akhirnya…aha! mau masak kentang pake jagung manis, wortel, seledri, dan sawi ah… gambar kombinasi warna krem-kuning-oren-ijo di kepalaku tampak menggiurkan, hehe
sebenernya aku ber-ide membuat kreasi sendiri, karena aku ga bisa masak. jadi, menciptakan resep sendiri aja, jadi kalo ga enak…bisa bilang, ini kan resep ciptaanku. jadi ini seleraku, wekekekekek ;p

karena udah janji ama bu Anni buat upload di notes facebook, akhirnya aku upload dah

Kentang Sukasuka Selera Anda

karena judulnya juga sukasuka, maka satuannya juga suka-suka, wehehehe

Bahan :
Kentang 1,5 bulet (kira2 200 gram lah)
jagung manis 1 batang belum dipipil yaaa (kira2 250 gram)
wortel 1 batang yang panjang (kata ibu pedagang harganya 250 rp)
seledri 1 koloni batang
daun bawang 2 batang
sawi ijo 4 lembar
mentega 1/2 (setengah) sendok makan
garam 1/2 (setengah) pucuk sendok garam
susu bubuk HiLo rasa vanila 1,5 sendok makan (ga harus HiLo, soalnya adanya itu, hehe)

persiapan
kentang, jagung manis, wortel, seledri, daun bawang, sawi, di cuci dulu biar bersih. trus di rebus sampe mateng. setelah mateng baru dipotong2.
kentang –> dihalusin (pake sendok garpu aja biar gampang)
jangung manis –> dipipil
wortel –> di potong dadu setengah cm
daun bawang, seledri, sawi –> di iris setengah cm juga

cara membuat
kentang yang udah dialusin dicampur susu bubuk dan air panas secukupnya, agak enceran aja ntar kentel lagi kok. trus dipanasin diatas api. cemplung2in deh semua bahannya, di aduk2 sampe kental. trus udah jadi.

(jadinya sekitar 3 porsi)

dapet LIMA bintang lho dari temen2 kosan, wekekek… ;p

selamat mencoba…

rekomendasi : kayanya pake ayam potong dadu 1/2 cm enak deh…hmmm… [abis kayanya ini terlalu vegetarian. supply lemak aja cuma dari mentega]?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *