Milestone Habibie 8 dan 9 Bulan

Bismillahirrahmanirrahim Akhirnya alhamdulillah ada waktu semedi lagi. Usia 8 dan 9 bulan ini ga bikin kurikulum, kurikulumnya lompat ke 9-12 bulan (yang 8 dan 9 bulan diloncat gara-gara Habibienya sakit maraton, hiks) Karena panjang banget juga, akhirnya kurikulumnya ditulis di artikel lain aja. Rangenya 9-12 bulan aja karena mirip-mirip milestone-nya …

Customised Learning Design for Pipi ver1.1 #NHW5

Bismillahirrahmanirrahim NHW kali ini adalah yang… paling… rujit bahahaha.. di grup pada meraba-raba maksudnya gimana, termasuk saya. Pas baca ulang instruksinya : NICE HOMEWORK #5 MATRIKULASI INSTITUT IBU PROFESIONAL BATCH #4 ? BELAJAR BAGAIMANA CARANYA BELAJAR? (Learning How to Learn) Setelah malam ini kita mempelajari tentang “Learning How to Learn” …

Mendidik (Ulang) Fitrah Diri #NHW4

Bismillahirrahmanirrahim Setelah flashback dan diajak merenung ke dalam tentang diri dan keluarga selama sebulan, mulai dari memilih jurusan di universitas kehidupan, membuat ceklis “kualitas diri”, dan merenungkan kembali misi penciptaan dan misi pernikahan yang Allah telah gariskan, kali ini saya diajak untuk mulai “action”, mulai mengejawantahkan konsep di laptop (dan kertas …

Membangun Peradaban dari Dalam Rumah – #NHW3

Bismillahirrahmanirrahim NHW kali ini, PRnya lumayan bikin look in sekaligus look out. Saya mulai memahami alur pikir keluarga pak Dodik dan bu Septi. Yah, meski masih jauh banget pasti dari yang sebenarnya. Sejauh ini saya cocok dengan cara belajar dari IIP, saya hobi merenung. Dan setiap NHW peserta diajak merenung. …