Merancang Action Plan untuk Memulai Peran Peradaban – #NHW8

Bismillahirrahmanirrahim Jadi, NHW kali ini adalah sebagai berikut : a. Ambil salah satu dari ranah aktivitas yang sudah teman-teman tulis di kuadran SUKA dan BISA (lihat NHW#7) b. Setelah ketemu satu hal, jawablah pertanyaan “BE DO HAVE” di bawah ini : Kita ingin menjadi apa ? (BE) Kita ingin melakukan …

Tunda Saja -quote

Yang kau tunda, akan tetap harus kau lakukan – hanya saja dengan perasaan bersalah, terlambat, dengan permintaan maaf, atau dengan keharusan untuk menerima teguran dari orang lain. Keraguan dan penundaan itu tidak baik bagimu dan bagi mereka yang membutuhkan kebaikanmu. Mario Teguh – Loving you all as always   SAY BIG …

Procrastination

#TulisanJamanJeprut #SelfHealing Ini tulisan lamaaaaaaaaaaaaaaaaa banget. Repost dari blog lama, buat jadi pengingat, dan buat self healing.   ~~~ iya jelek sih nulis beginian di blog, ah semoga ini jadi salahsatu cara buat belajar aja deh. apalagi soal teamwork, walaupun sebenernya masih oon juga belum terlalu banyak pelajaran yang diambil …

Turn Back Hoax

WELCOME TO DIGITAL ERA! Bismillahirrahmanirrahim Ya, saya buka tulisan ini dengan kalimat pembuka tersebut karena (mungkin sebagian masyarakat Indonesia aja) sedang mengalami apa yang disebut “information flooding“, alias banjir informasi. Termasuk informasi-informasi hoax juga membanjir. Yaaa.. ini-lah wajah era digital, dimana semua orang bebas bicara tanpa takut konsekuensi perbuatannya karena …

Peta Aktivitas Agar Menjadi Ibu Produktif – #NHW7

Bismillahirrahmanirrahim Halo teteh-teteh tim Matrikulasi IIP Batch 4, kembali lagi tulisan ini tentang NHW, wkwk. Kapan ini nulis selain NHW euy.. NHW kali ini saya diminta untuk melakukan asesmen ST30 di www.temubakat.com. Berhubung saya udah ikut talents mapping berjuta kali (lebay, cuma 4 kali), yang saya lampirkan adalah ST30 dari …

It’s Time to Manage My Time Better #NHW6

Bismillahirrahmanirrahim Back to this topic a.k.a Nice Homework wkwkwk. PR dari MIIP kali ini adalaaaahhh jengjenggg// intinya belajar buat jadi manager keluarga yang baik (bukan perfect). Standar baiknya individual terserah (target dan kemampuan) masing-masing. Gimana PRnya? Tuliskan 3 aktivitas yang paling penting, dan 3 aktivitas yang paling tidak penting Waktu anda …