GameLevel5 : Membaca untuk Stimulasi – Day 2

Suatu hari, di suatu grup, ada seseorang yang nanya kapan waktu baca buku padahal bayi lagi fase nemplok kemana-mana. Mungkin jawaban saya nyeleneh, tapi ini beneran cara saya berdamai dengan kehidupan, wkwkwk. Jadi, saya itu baca buku sambil membacakan ke Biboy. Eh… gimana gimana? Jadi kan kalo orang biasanya baca …

GameLevel5 : Hyperlexia – Day 1

Topik materi bunsay kali ini bikin saya pengen cerita, pas juga ada teteh kelas yang bikin status soal lawan kata dyslexia, alias hyperlexia. Baeklah, saya cerita dulu aja.. Ehem.. jadi, jangan digeneralisir yahhh.. mudah2an ini mah kasus saya aja.. Kemarin saya pan baca statusnya teh Lita Edia (maap ditag teh, bisi ada …

GameLevel4 : Bahasa Cinta Auditori -Day7

Dulu, saat saya ikut training Siaware, trainernya menjelaskan bedanya tipe Visual, Auditori, dan Kinestetik dalam memenangkan hati sang pujaan, wkwkwk. Katanya, orang-orang tipe Visual akan melimpahi sang pujaan dengan aneka hadiah barang bermerk. Jika si pujaan juga tipe visual, akan senang juga karena mereka menggemari barang bermerk. Katanya, punya pasangan …

GameLevel4 : Berkomunikasi dengan Gaya Belajar -Day6

Kemarin lusa Paksu ke Jakarta lagi, lalu pulang tengah malam XD Ya nasib ngerapel tugas deh. Tugas Paksu hari itu adalah deliver produk pesanan Telkom, yang dramanya sudah sejak berbulan lalu. Produk itu terlambat dibuat karena pemesan telat ngasih DP, namun deadlinenya ga mundur XD Lalu, berhubung ada keinginan dari pemerintah …

GameLevel4 : Orang Visual Dilarang Begini – Day3

Hari Sabtu adalah hari belanja dan beresin PR rumah. Minggu ini PRnya adalah : beli papan whiteboard service filter air service kendaraan beli kacamata beli bahan dapur beli sepatu dan mainan Biboy service HP Tempatnya beda-beda, jauh-jauh pula. Belanjaan dapur aja tempatnya beda-beda. Lalu, GA DICATAT. Wkwkwk Yes, kami (paksu …

GameLevel4 : Kerjasama Dengan Gaya Auditori – Day2

Hari ini, adalah anniversary Miftahany ke 3. Tapi tadi pagi saya lupa, hahaha. Lalu ingat, dan sudah terlambat. Karena saya jadinya masak Soto Lamongan, ga masak yang spesial acan :p Intro apa banget dah ini hahaha..  Nah, karena masak soto lamongan itu ribet bagian suwir-suwir ayamnya (lamaaa.. bikin geregetan), dan …

GamesBunsayLevel4 : Pengamatan Gaya Belajar – Day 1

Materi di level ini membahas gaya belajar (atau umum disebut modalitas belajar) yang dikelompokkan ke dalam 3 kategori: visual (V), auditori (A), dan kinestetik (K). Tugas saya adalah menentukan partner untuk diamati (saya pilih Paksu aja, karena Biboy masih 1 tahun) dalam 10 hari ke depan, lalu mengamati gaya manakah …

Mengasuh dan Tumbuh Bersama Innerchild -part 3

Bismillahirrahmanirrahim Meneruskan tulisan yang lalu, tentang cara memutus rantai kekerasan dalam pengasuhan melalui proses rewired, tulisan hasil olah sharing dengan teteh-teteh bageur di grup ITBMotherhood kali ini akan banyak membahas bagaimana seharusnya diri kita sebagai anak bersikap kepada orangtua kita sendiri, sehingga kita berhasil memutus rantai kekerasan dalam mengasuh anak kita dan tumbuh bersama innerchild diri …

Mengasuh dan Tumbuh Bersama Innerchild -part 2

Bismillahirrahmanirrahim Beberapa waktu lalu saya diserang insecure, mempertanyakan kemampuan diri sendiri apakah bisa jadi ibu yang baik buat anak saya (baca : mampu memutus rantai kekerasan dalam pengasuhan). Vulnerable child dan angry child saya juga sedang minta perhatian, meski ga sampe kenapa-kenapa juga. “Kamu teh kenapa?”, kata seorang teman saat saya mulai tanya-tanya …

Pengalaman Hidup dan Sekumpulan Data

Saya seringkali dihantui khawatir setiap kali menengok masa lalu. Fasilitator saya saat ST (Self Transformation) dulu bilang, masa lalu itu seperti spion. Keberadaannya bermanfaat, namun cukup dilihat sekali-sekali saja. Saat dia bilang itu pada saya (tahun 2010), saya protes! Hahaha.. Saya pikir dia tidak menakar berapa derajat khawatir yang saya …