Procrastination

#TulisanJamanJeprut #SelfHealing Ini tulisan lamaaaaaaaaaaaaaaaaa banget. Repost dari blog lama, buat jadi pengingat, dan buat self healing.   ~~~ iya jelek sih nulis beginian di blog, ah semoga ini jadi salahsatu cara buat belajar aja deh. apalagi soal teamwork, walaupun sebenernya masih oon juga belum terlalu banyak pelajaran yang diambil …

Doa Ketika Hati Diliputi Benci dan Marah

Ya Mu’izz.. beningkanlah hati hamba dari rasa benci. bersihkanlah dengan pemaafan dariMu Rabbi, jadikanlah hamba pewaris sifat pemaafMu Ya Waduud.. sejukkanlah hati hamba dari amarah, sungguh Engkau penyiram kesejukan, dan sungguh amarah hanya akan merusak hati hamba. hamba mohon peliharalah hati hamba dari perasaan yang akan membuatnya jauh dari petunjukMu …

However, 99.99999 isn’t One Hundred

dalam suatu pelatihan *bukan siaware ato eSTe :p*, ada simulasi dimana seluruh peserta diminta untuk menutup mata dan memilih skor antara 0 – 10. atas apa? tidak atas apa-apa, hanya diminta untuk memilih saja antara 0 – 10. Saat itu saya pilih angka 9. Entah kenapa saya menjadi sangat suka …

Dimudahkan

ini cerita jaman dulu, jaman masih kuliah tingkat tiga. sebagai mahasiswa yang hidup dari beasiswa, hahaha.. ada aja masalah sama beasiswa yang macet. ceritanya?? ini aku ceritain deh? tingkat I aku dapet beasiswa full ekonomi-prestasi dari YKP P*#%&$ina. Beasiswa SPP full dan uang saku minimal 350-500ribu perbulan selama 4 tahun, …

Awal dan Akhir Cinta

kemarin ngobrol sama kymuu.. soal mencintai, dicintai, dan cinta-cintaan. ahahahhaaa.. inilah hasil perbincangan dua gadis sanguinis-melankolis yang manis :p.. “ketulusan cinta tak selalu berbalas dari orang yang dicintai, tak selalu dirasakan pula olehnya. tapi Pemilik Cinta tau dan Ia lah yang akan membalas cinta-cinta itu. tak selalu berbentuk cinta dari …

1.1.11 Athena

titik balik dari bilangan NOL, dan semua menjadi SATU. ATHENA, kusapa dia dalam cerita, sang penyihir dari Portobello berkaca dan memahami, bersungging senyum dan menelusuri, menyiyir pahit dan menjujuri. dia yang pencariannya bermula dari kemandirian yang sempurna, dan segala sesuatu yang dia pelajari adalah buah dari kemampuannya mengatasi tantangan seorang …

Waktunya Berdoa – 12:12

aku agak-agak narsis sama angka 12, hehe.. seperti aku suka angka kombinasi 1 2 8 lainnya.. 12, 128, 28, 88, 112 karena saya lahir dengan kombinasi angka 128 :p 12.12, jam 12 lewat 12 menit biasanya kalo sama nana, kami suka spontan bilang, “waktunya berdoaaaaa” dan mendekapkan tangan ke dada …

Sign

sign, petunjuk, hidayah. tadi baca statusnya omskii, “Menganggap upaya menenangkan hati adalah tanggung-jawab pribadi, lalu berupaya menenangkan hati TANPA berdoa minta ditenangkan hati, adalah kesombongan.. Sesugguhnya, berdoa dan meminta kepada Tuhan untuk ditenangkan hati, adalah langkah pertama dari semua upaya untuk menenangkan hati. Karena, justru sering terjadi, kedamaian itu telah …

Kentang Selera Sukasuka

Ceritanya, kemarin [22 april 2009] tiba-tiba punya ide buat bereksperimen di dapur, bikin apa ya… padahal si aku unskill tea? Wina yang lagi online dengan status : ketagihan dengan nasi goreng keju, langsung aja aku teror, “wincuuuw…aku mau masak apa dooong”. Ga nemu-nemu juga. Udah ah, langsung ke pasar aja. …

Jikalau Punya Nomor HP Nabi Muhammad

eh eh, kalo dirimu punya nomer HP Nabi Muhammad, atau jadi tetangganya, mau ngapain aja kira2? terdengar aneh mungkin, tapi saya beneran ingin. mereka yang saya tanya bilang, “mau jadi humasnya ~ mau ngajak ronda keliling, ngobrol selama mungkin, hangout ~ mau curhat ~ mau nanya amalan terakhir yang beliau …