Kurikulum Habibie 7 Bulan

Bismillahirrahmanirrahim… Hari ini, Habibie 6 bulan 26 hari. Ibuke masih leyeh-leyeh aja belum bikin perencanaan si bayi mau diapain, hahaha. Ya dah insap. Ini tersebab hidup autopilot ga jelas gitu deh, alhamdulillah dikasih ilham untuk taubat XD Yuk ah semangat! Eh, kok ujug-ujug 7 bulan, Pi? Iya, 6 bulan sebelumnya …

Kebebasan Berekspresi

Bismillahirrahmanirrahim Abis baca link ini di wall temen, jadi ingin nulis (mumpum Hababy masih bobo) :p Yang males buka link, tak ceritain aja highlightnya. Isinya wawancara vice.com dengan vlogger kontroversial Awkarin. Terlihat Karin bukan orang bodoh, memang secara akademis prestasinya cemerlang. Menurutnya, apa yang ia lakukan di social media ditujukan agar …

Modal Hidup

  DISCLAIMER : Tulisan ini akan sangat menyebalkan bagi sebagian orang, mungkin ibu yang bekerja atau ibu yang pro-bekerja. Mungkin juga akan membuat sebagian lagi bilang, “tukan tukan”, lalu dengan “tukan” itu nyinyir pada orang yang tidak mengambil keputusan yang sama dengannya. Saya insyaAllah berusaha menulis ini dengan netral (karena …

Tujuan Penciptaan

Bismillahirrahmanirrahim.. Beberapa hari yang lalu, sama makbos ngerumpi sampe hampir maghrib soal filosofi pengasuhan. Apa sih dasar dari aktifitas mengasuh? Makbos bilang, memberikan pengetahuan kepada anak tentang dunia, adalah salah satu dasar dari pengasuhan. Apa maksudnya? Mendidik dan mengajari anak tentang cara hidup di dunia dengan benar dan baik. Benar …