Jurusan di Universitas Kehidupan – NHW#1

Bismillahirrahmanirrahim Akhirnya, saya ikutan kelas matrikulasi juga! Sebenarnya, saya sudah “belajar” di Institut Ibu Profesional sejak 2012, dulu masih via webinar. lalu ingin masuk grup WA, qadarullah via admin 2 kali, via temennya admin 2 kali, via temen yang udah masuk grup 2 kali, via join link di gdocs 1 …

#LatihanNHW

Di bawah logo ngejeblag segede gambreng, akhirnya resmi juga jadi murid di Matrikulasi IIP, hehehe. Kali ini masih #LatihanNHW, namun saya telat posting berhubung satu dan lain hal. Enggak banget yak.. Mudah2an nanti di NHW aslinya ga ada yang telat kalo pengen lulus. #LatihanNHW ini isinya CV aja sih, buat …

Esensi Hidup

Bismillahirrahmanirrahim Alhamdulillah, setelah 2 tahun babak belur ngebentuk kultur belajar bareng keluarga Miftahany gagal maning gagal maning, mulai hari ini dipaksain banget lah. Berhubung malem minggu adalah tema bebas, kami mulai dengan diskusi buku favorit kami, “Lapis-lapis Keberkahan”, karya Salim A Fillah. Ide utama buku ini adalah mendefinisikan kembali apa …

Kurikulum Habibie 7 Bulan

Bismillahirrahmanirrahim… Hari ini, Habibie 6 bulan 26 hari. Ibuke masih leyeh-leyeh aja belum bikin perencanaan si bayi mau diapain, hahaha. Ya dah insap. Ini tersebab hidup autopilot ga jelas gitu deh, alhamdulillah dikasih ilham untuk taubat XD Yuk ah semangat! Eh, kok ujug-ujug 7 bulan, Pi? Iya, 6 bulan sebelumnya …

Kebebasan Berekspresi

Bismillahirrahmanirrahim Abis baca link ini di wall temen, jadi ingin nulis (mumpum Hababy masih bobo) :p Yang males buka link, tak ceritain aja highlightnya. Isinya wawancara vice.com dengan vlogger kontroversial Awkarin. Terlihat Karin bukan orang bodoh, memang secara akademis prestasinya cemerlang. Menurutnya, apa yang ia lakukan di social media ditujukan agar …

Modal Hidup

  DISCLAIMER : Tulisan ini akan sangat menyebalkan bagi sebagian orang, mungkin ibu yang bekerja atau ibu yang pro-bekerja. Mungkin juga akan membuat sebagian lagi bilang, “tukan tukan”, lalu dengan “tukan” itu nyinyir pada orang yang tidak mengambil keputusan yang sama dengannya. Saya insyaAllah berusaha menulis ini dengan netral (karena …

Doa Tawakkal

Yaa Hayyu Yaa Qoyyuum birahmatika astagiits…ashlihlii sya’nii kullahuu walaa takilnii ilaa nafsi thorfata ainin Wahai Allah Yang Maha Hidup, Wahai yang Maha berdiri sendiri mengurus makhluk-Nya,dengan rahmat-Mu tolonglah saya.. Perbaiki semua urusanku dan jangan serahkan kepadaku walau sekejap mata ( HR. Nasa’I )

Doa Ketika Hati Diliputi Benci dan Marah

Ya Mu’izz.. beningkanlah hati hamba dari rasa benci. bersihkanlah dengan pemaafan dariMu Rabbi, jadikanlah hamba pewaris sifat pemaafMu Ya Waduud.. sejukkanlah hati hamba dari amarah, sungguh Engkau penyiram kesejukan, dan sungguh amarah hanya akan merusak hati hamba. hamba mohon peliharalah hati hamba dari perasaan yang akan membuatnya jauh dari petunjukMu …

However, 99.99999 isn’t One Hundred

dalam suatu pelatihan *bukan siaware ato eSTe :p*, ada simulasi dimana seluruh peserta diminta untuk menutup mata dan memilih skor antara 0 – 10. atas apa? tidak atas apa-apa, hanya diminta untuk memilih saja antara 0 – 10. Saat itu saya pilih angka 9. Entah kenapa saya menjadi sangat suka …

Dimudahkan

ini cerita jaman dulu, jaman masih kuliah tingkat tiga. sebagai mahasiswa yang hidup dari beasiswa, hahaha.. ada aja masalah sama beasiswa yang macet. ceritanya?? ini aku ceritain deh? tingkat I aku dapet beasiswa full ekonomi-prestasi dari YKP P*#%&$ina. Beasiswa SPP full dan uang saku minimal 350-500ribu perbulan selama 4 tahun, …